Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что новая команда, которая придет после выборов президента, внесет свои инновации, передает Tengrinews.kz.

«Успех возможен, когда лидер и народ едины, а разрабатываемые программы и идеи осуществляются с полной поддержкой народа. Так случилось у нас, наверное, политика была правильной. Я участвовал в пяти общенародных выборах, за меня меньше 85 процентов электората никогда не голосовало. Следующая трансформация спокойная, без политических потрясений. Я считаю, это правильный выход из положения. Мой мандат еще продолжался, он не закончился. Я мог еще работать. Даже мог выставить свою кандидатуру со стопроцентной уверенностью, что меня изберут так же всенародно. Но нужны изменения, нужно новое поколение», — рассказал Назарбаев участникам Астанинского экономического форума.

Он выразил надежду, что новая команда, которая придет после выборов президента, внесет свои инновации и свои мысли. «Видите, я создаю какие-то неудобства для спикеров, вам приходится говорить сначала «первый президент», потом «президент». Такая ситуация. Я думаю, двойственности в Казахстане не будет. Есть один президент, и он главный. И мы все будем на него работать, когда изберем», — заявил Елбасы.

Minval.az