Полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева оштрафуют за инцидент на Краснопрудной улице в Москве, сообщили в столичном управлении МВД.

Против спортсмена завели административное дело по статье 12.12 («Проезд на запрещающий сигнал светофора»). Она предусматривает штраф в размере 1 тысячи рублей.

***

Telegram-канал Baza опубликовал видео, на котором видно, как футболист «Спартака» Аяз Гулиев напал на американца Майкла Коу Джона Эли на улице Краснопрудная в Москве.

***

Полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев в конфликте на дороге сломал нос гражданину Америки, сообщает «Советский спорт».

Конфликт произошел 10 апреля. Как сообщают свидетели, иномарка, за рулем которой сидел Гулиев, не остановилась на красный сигнал светофора и задела одного из пешеходов, которым и оказался 29-летний американец Майкл Коу Джон Эли, который работает в Москве переводчиком.

Водитель машины выскочил и набросился на пешехода, тот попытался убежать, но у него не вышло. При этом, по словам самого Гулиева, конфликт случился из-за того, что американец стукнул по машине.

«Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе!» — рассказали очевидцы.

Уже в полицейском участке Гулиев попытался загладить вину, предложил Майклу оплатить визиты к врачам, дал денег, несколько раз извинился. Американец в итоге написал заявление, что не имеет претензий.

Отметим, что Аяз Гулиев имеет азербайджанское происхождение, но сделал выбор играть за сборные России.

Minval.az