Конструктивные экономические и политические связи, существующие между Азербайджаном и ЕС, развитие этих отношений по восходящей стали серьезно беспокоить силы, недолюбливающие Азербайджан, которые в очередной раз выступили против страны с позиции двойных стандартов. Об этом cказал Trend председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель постоянной делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя принятие в Европарламенте резолюции в связи с Мехманом Гусейновым.

Сеидов отметил, что конструктивно продолжаются переговоры по подготовке соглашения о всестороннем сотрудничестве между Азербайджаном и ЕС. «Однако на слушаниях по этому вопросу мы увидели, что обсуждения, проводимые депутатами Европарламента, организованы в одном направлении, а именно приостановление переговоров Азербайджана и ЕС, чинение всяческих препятствий этому процессу и исключение вопроса с повестки дня. Это показатель открытого необъективного отношения к Азербайджану, тогда как сегодня было множество проблем, обсуждение которых ожидалось в Европарламенте. К примеру, процессы, идущие во Франции, которых достаточно, чтобы Европарламент начал обсуждать эти проблемы внутри ЕС. Однако очевидно то, что столь серьезный вопрос не рассматривается, а организуются обсуждения по необоснованным, не отражающим реальность вопросам», — сказал Сеидов.

Он добавил, что эти двойные стандарты — очередная попытка не Европарламента, а антиазербайджанских сил внутри этой структуры. «Но я уверен, что и эта попытка будет безуспешной, и конструктивное сотрудничество Азербайджана с ЕС и Милли Меджлиса с Европарламентом будет продолжено», — сказал Сеидов.

Minval.az