Со дня избрания Никола Пашияна на пост премьер-министра Армении не прекращаются его бредни в адрес Азербайджана и протесты азербайджанской стороны в связи с его визитом в Нагорный Карабах.

Председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев в интервью газете «Ени Мусават» «прошелся» по Пашиняну. Ниже «Минвал.аз» приводит интервью с определенными сокращениями:

«Он пришел к власти путем революции. Некоторые наши политики полагали, что как только он станет премьер-министром, то начнет предпринимать шаги для возвращения нам Нагорного Карабаха. Но этого не произошло. Весь мир думает, что Пашинян пришел к власти мирным путем. Пашинян совершил свой первый визит в Ханкенди, где заявил, что присоединит Карабах к Армении. Он открыл музей в Шуше. Пашиняну нужно утереть нос. Пора переходить к действиям. Нужно было помешать Пашияну, когда он поехал в Карабах, нужно было сбить его вертолет. Серж Саргсян не просто так ушел из власти. Если бы он захотел, то различными способами остался бы у власти, но армянская сторона увидела, что пора решать карабахский конфликт демократичным путем, путем переговоров. Теперь что, нам еще 10 лет играть с капризами Пашиняна? Когда я был кандидатом в президенты, то говорил, что если одержу победу, то в течение месяца перенесу столицу в Ханкенди. Если мы будем тверды, то такие бородатые армяне не смогут открывать музеи в Шуше. Я призываю все партии объединиться в связи с Карабахом. К сожалению, как только говорят об объединении, они задумываются о приходе к власти. Каждая партия работает на какую-то силу. Мы тоже в определенных вопросах ждем. Но это не продлится долго, мы выйдем к народу и обнародуем наши цели, сделаем обращения. Придет время, когда наш народ совершит шествие в Ханкенди. Пусть весь народ сплотится вокруг президента, вместе нападем на Ханкенди. У нас есть сильная армия, с которой мы можем освободить не только Ханкенди, но и все находящиеся под оккупацией наши исторические территории. В некоторых вопросах я пока не могу открыто проявлять свою позицию. Придет время, и я скажу свое слово».

Х.Гаджиев рассказал, что бы сделал, если бы столкнулся лицом к лицу с Пашиняном:

«Он подлец, что я могу еще сказать. Пашиняны, чтоб вы знали, бывают очень трусливы. Например, мы отрезали ухо Андронику. Пашиняны не смогут встретиться с нами лицом к лицу. Имеется 5 миллионом западных азербайджанцев. Все они хорошо знают армянский язык. В настоящее время мы организовываем этих азербайджанцев. Мы прибегаем ко всем средствам, чтобы вернуться на наши исторические земли. Мы должны требовать автономии и разместиться в Иреване и Гёйче. Если я столкнусь лицом к лицу с Пашиняном, то отрежу ему ухо и положу себе в карман. Кто он такой, чтобы бросать нам вызов?

Пашинянам надо отрезать уши, мы всегда заставляли плакать матерей этих армяшек. Верю, что придется время, и по моему зову соберутся миллионы людей, и мы вернем Карабах. Пусть все будут уверены в этом. В Армении у нас есть множество детей от армянок. Не могу сказать, что Пашинян мой сын. Но в Армении есть сильные люди, которые на нашей стороне, у нас там есть камикадзе. На самом деле, мы можем начать партизанскую войну. Но у нас есть главный, чей приказ мы ждем и должны ему подчиняться.

Могу только сказать, что армяне очень трусливы. В любом случае, момент созрел».

Minval.az