В Петербурге азербайджанец нанес ножевые раны водителю автобуса, перевозившему школьников

26 декабря, 14:23

Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство» по факту нападения на водителя автобуса вечером 25 декабря, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского Следственного комитета.

Установлено, что напротив дома 68 на Октябрьской набережной произошел дорожный конфликт. На водителя автобуса, перевозящего школьников, их родителей и учителей, напал 44-летний уроженец Азербайджана Ализаде Мустафаев и неизвестная женщина. Мужчина нанес пострадавшему многочисленные удары ножом, а его спутница — несколько ударов неустановленными предметами. После этого они скрылись на автомобиле Range Rover.

Водителя автобуса госпитализировали в тяжелом состоянии. Он находится в реанимации.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.