В Дагестане дочь забила отца сковородкой, расчленила его тело и смыла останки в унитаз

19 декабря, 16:30

В Дагестане девушка жестоко расправилась со своим отцом, затем расчленила его тело и смыла останки в унитаз. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Установлено, что в октябре 2016 года обвиняемая из-за личной неприязни решила убить своего отца и подсыпала ему в еду 40 таблеток феназепама. Увидев, что мужчина не умер, девушка стала бить его скалкой по голове. Когда скалка сломалась, она продолжила сковородкой, а потом задушила отца матерчатой салфеткой.

В течение следующих двух дней девушка расчленила его тело. Часть останков она спустила через унитаз в канализацию, а другую — захоронила на территории кладбища в Махачкале.

По факту расправы возбуждено дело по статье «Убийство с особой жестокостью».



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».