Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с RT прокомментировал приговор, вынесенный экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву.

«Если в материалах дела доказано, что первый раз было покушение на взятку со стороны министра, видимо, можно было бы дать и меньше срок, а если в процессе деятельности на посту министра уже были сигналы, что имеет место коррупционная схема, тогда это достаточная мера, хотя, если чисто по-человечески смотреть, то он будет вызывать чувство жалости. На заядлого взяточника со злыми намерениями он не очень похож», — пояснил Жириновский.

По его словам, страна борется с коррупцией, но меры надо ужесточать.

«Размер взятки — не 5 тыс. рублей, в Мурманской области за 30 тыс. рублей два года отсидел человек. Тут серьёзно больше, взятка огромная. Это лишний раз доказывает, что страна борется с коррупционерами. Нужен более эффективный способ борьбы. Надо вводить заместителей ко всем министрам — представителей других партий. И на уровне губернаторов: человек может быть губернатором два срока и три, но в одной губернии — один срок, а потом переместить в другое место, чтобы не успевал обрастать коррупционными связями. Жалко Улюкаева, но борьба требует ужесточения мер», — заключил Жириновский.

Minval.az