Пол Гобл: Россия и впредь будет пытаться получить Азербайджан

Пол Гобл: Россия и впредь будет пытаться получить Азербайджан

Пол Гобл: Россия и впредь будет пытаться получить АзербайджанЕреванская газета «168 жам» пишет: «Хотя России сейчас выгодно превосходство в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, участие Турции крайне нежелательно, поскольку Турция и непредсказуема, и может отнять у России монопольную инициативность.

Турция будет и впредь пытаться вмешиваться. По всей видимости, это вмешательство может произойти только в таких случаях, как апрельские события, то есть, если будут столкновения, иначе переговорный процесс, который находится под влиянием России и США, не позволит подобного вмешательства», об этом в беседе изданием сказал бывший американский дипломат Пол Гобл.

Он отметил важность последних заявлений Госдепартамента США по поводу урегулирования. Он также отметил, что на фоне пассивности США в последнее время была важна поддержка американской стороны по вопросу размещения на линии соприкосновения спецсредств.

«Считаю важной также единую позицию трех стран, которая служит сдерживающим фактором для сторон. Возможности прорыва пока не вижу. Тем не менее, министры и президенты должны встречаться, Минская группа должна работать, чтобы эффективность сепаратных инициатив отдельных стран снизилась. Россия и впредь будет пытаться получить Азербайджан, так что, надо быть начеку», сказал Пол Гобл.

Теги:
Из этой рубрики