«В центре внимания сотрудников Государственной дорожной полиции находится выявление участников дорожного движения, не соблюдающих ПДД на территории страны, небрежно относящихся к установленным законом нормам и принципам».

Об этом Report сообщил начальник отдела Пропаганды безопасности дорожного движения и связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов.

«Водители, которые паркуют автомобили, в местах, запрещенных законом «О дорожном движении», целью которого является обеспечение интенсивного движения на дорогах столицы, должны знать, что они этим действием не только нарушают закон, в то же время наряду с созданием препятствия для безопасности других водителей и пешеходов, их деяние еще и становится причиной появления пробок на дорогах, задержки людей и потери их времени.

Учитывая все это, доводим до внимания, что продолжаются меры по безоговорочной борьбе с водителями, в отношении которых составлены административные протоколы, вынесены судебные решения или имеющих штрафные баллы. Каждый водитель обязан не совершать халатность, а должен соблюдать правила дорожного движения, для того чтобы требования законодательства надежно охранялись и не возникало ситуаций, способствующих административным правонарушениям, защищалось верховенство законов и гуманность требований», — отметил В. Асадов.

Minval.az