По сообщению пресс-службы ЛДПР, Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал позицию коммунистов, которые попытались осудить отдельные периоды в истории России на форуме «Территория смыслов» во Владимирской области.

В ходе своего выступления, лица, придерживающиеся коммунистической идеологии, отметили, что в начале XX  века Российская Империя была обречена на крах и это столо ясно уже по проигранной Крымской войны в середине XIX века. Именно эта позиция стала поводом для возмущения со стороны представителей ЛДПР.

«Мы не проиграли Крымскую войну. Против нас выступили огромная Британская, Французская, Османская империи. Они нагнали в Черное море гигантский флот, а у нас даже не было железной дороги и, соответственно, возможности оперативно доставить туда войска. И мы были вынуждены сдать Севастополь, хотя мощь нашей армии превосходила оппонентов, но не было возможности быстро ее туда доставить. И после этого были сделаны правильные выводы. Царь Николай I заставил министров построить Транссиб, начать развитие железнодорожной сети в стране. То же самое с якобы проигранной Русско-японской войной 1905 года. Японцы сами ни за что не напали бы на Россию, но их соблазнили английские деньги и американские инструктора. И проблема России опять была исключительно в трудности доставки войск на Дальний Восток. И все равно мы могли выиграть эту войну, под конец Япония уже умоляла о перемирии. Но победа стоила бы нам огромных потерь – до 200 тысяч человек, и русский царь решил сохранить жизни солдат. Если бы этого мира не было, мы бы уничтожили Японию, но ценой огромных жертв. Что касается Первой мировой войны, то мы не вошли в число победителей исключительно из-за большевистского переворота. На весну 1917 года было намечено мощное наступление русских войск, мы разгромили бы Германию, оккупировали бы ее и вошли в число стран-победительниц, а в перспективе избежали бы Второй мировой войны. Но из-за революции и позорного Брестского мира мы сдались на исходе войны, сами отдали лавры страны-победительницы», –заявил Владимир Жириновский

По мнению лидера ЛДПР, крайне часто встречаются и негативные оценки касательно распада Советского союза.

«Советский Союз был величайшим государством, и в августе 1991 года именно советское руководство обратилось к гражданам: «Давайте остановим бандитизм, остановим сепаратизм». Но что сделали 18 миллионов коммунистов? Разве они вышли на улицы, чтобы поддержать ГКЧП, если СССР так дорог был им? Коммунисты сами сдали страну. А ЛДПР вышла в тот день на Манежную площадь и поддержала ГКЧП! Поэтому в любое время были верные и ошибочные решения, но все мы должны признать, что Царская Россия, Советская Россия и современная Россия – это одна страна, одна история, один народ, и всегда мы должны славить любую нашу историческую эпоху», – заключил Владимир Жириновский.

Источник: ldpr.tv

Minval.az