В Азербайджане запретили митинги и шествия в случае войны

10 ноября, 17:59

parlamentВ Азербайджане в случае введения военного положения запрещается проведение митингов, уличных шествий, пикетов и др.

Как сообщили агентству АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим во вновь подготовленную статью 10 (Меры по обеспечению режима военного положения) закона «О военном положении» включен пункт 1.14.

Согласно этому пункту, в меры по обеспечению режима военного положения также входят запрещение или ограничение проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов, а также иных массовых мероприятий.

Отметим, согласно новому законопроекту, в случае фактической оккупации части территорий Азербайджана, объявления войны Азербайджану иностранным государством или государствами, опасности реального вооруженного нападения, блокады, а также в случае создания реальной опасности блокады в стране объявляется военное положение.

Законопроект предложен для рассмотрения в первом чтении на пленарном заседании Милли Меджлиса.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.