Нигяр Нариманбекова получила награду во Франции

2 ноября, 20:48

a2

Обладательница высшей награды знаменитого Осеннего салона независимых художников Франции — TOILE D’OR («Золотое полотно»), известная художница Нигяр Нариманбекова, проживающая и работающей в Париже, удостоенная приза выставки в Лувре «Салон бизнес-арт». Об этом Trend Life сообщила сама художница. Экспозиция проходила 21-23 октября в Париже в крупнейшем выставочном зале Carrousel du Louvre.

«Мне очень приятно и почетно, что мой приз звучит так — «За создание волшебной феерической вселенной». Эта высшая награда и оценка жюри фестиваля «Салон бизнес-арт 2016», — отмечает художница, что творчество получило столь большой резонанс.

На выставке Нигяр Нариманбекова представила десять картин из своей последней серии «Игрушки любви». Среди них с успехом представленные на арт-проектах во Франции и полюбившиеся зрителю картины «Марионетка» и «Смутный объект желаний», а также совсем новые картины «Дочь Каспия», «Поцелуй нимфы», «Исповедь русалки» и другие.

Также на выставке в Лувре экспонировалась картина-диптих «Адажио», которая получила главный приз Салона независимых художников — TOILE D’OR 2016 («Золотое полотно»), который Нигяр Нариманбековой вручила Национальная федерация культуры Франции на Салоне независимых художников в Париже.

«На выставке был невероятный аншлаг, люди подолгу останавливались около мох картин, рассматривая каждую деталь. Зрители говорили, что волшебный мир сказок Нигяр Нариманбековой влюбляет в себя с первого взгляда»,- рассказала художница.

Известный знаток живописи, академик Жан Шарль Аше, посетивший в марте персональную выставку Нариманбековой в Париже, назвал картину «Марионетка» шедевром, подчеркнув, что напишет о творчестве художницы в своей книге о современном искусстве.

По словам художницы, она чрезвычайно горда, что с честью представляет родной Азербайджан на самых легендарных площадках Франции и Европы.

Отметим, что серия «Игрушки любви» приглашена к участию к крупнейшей выставке в Версале в январе 2017 года, а картина «Марионетка» будет экспонироваться в Париже, в Гран-Пале, на выставке Art En Capital в феврале 2017 года.

Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств страны и частных коллекциях. Является членом французской ассоциации «Стелла Арт Интернешнл».

На выставке «Салон бизнес-арт-2015» в Центре Пьера Кардена в Париже Нигяр Нариманбекова была удостоена Гран-при «За высокие достижения в современном изобразительном искусстве».

В апреле 2016 года Национальная федерация культуры Франции присудила художнице за её диптих «Адажио» престижнейший приз — TOILE D’OR («Золотое полотно-2016»). Нигяр Нариманбекова включена в реестр лучших художников Франции.

a1



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.