Азербайджан — первый в СНГ по числу пользователей интернета

22 сентября, 11:22

Internet

Международный телекоммуникационный союз (ITU) опубликовал отчет The State of Broadband, в котором нашло отражение укрепление позиций Азербайджана по различным показателям.

По сообщению Министерства связи и высоких технологий, в рейтинговой таблице Азербайджан поднялся на 36-е место с 63-го по количеству интернет-пользователей на каждые 100 человек. Согласно отчету, в стране 77 человек из 100 пользуются интернетом. Широкополосной связью в Азербайджане пользуются 19,76 человека из 100. По этому показателю страна занимает 53-е место в рейтинге, опережая Россию, Турцию, Иран, Казахстан и Армению. Лидером рейтинга является Монако (47,47 пользователя на каждые 100 человек). Следующие места делят Швейцария, Лихтенштейн, Дания, Голландия.

Помимо этого, Азербайджан улучшил позиции в мировом рейтинге по количеству абонентов мобильного широкополосного интернета, поднявшись с 68-й строчки на 60-ю.

Доклад комиссии доступен по ссылке:

http://www.broadbandcommission.org/Documents/reports/bb-annualreport2016.pdf

 



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».