Мамедъяров: Азербайджан, как братская страна, всегда находится рядом с Турцией

3 августа, 12:05
831

1440773334

«Азербайджан, как братская страна, всегда находится рядом с Турцией».

Как сообщили Report в пресс-службе министерства иностранных дел Азербайджана, об этом заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Эльмар Мамедъяров еще раз отметил, что попытка переворота, направленная против демократической воли турецкого народа и конституционных основ государства, недопустима.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что высоко ценит поддержку и предпринятые Азербайджаном действия.

***

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщает Report, информацию об этом распространило агентство «Анадолу».

Согласно информации, во время переговоров министры обсудили двусторонние отношения.



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.