Алиев с супругой и внуками присутствовал на открытии чемпионата Европы в Баку

5 мая, 20:34

fafa

На Бакинском олимпийском стадионе состоялась церемония открытия чемпионата Европы по футболу U17.

Как сообщает «АЗЕРТАДЖ», на мероприятии также присутствуют президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и их внуки.

Торжественная церемония началась с национального танца.

В программу были включены также песня «Сары гелин», выступление группы нагаристов «Натик ритм групу». Заслуженная артистка Роя Айхан и Мири Юсиф исполнили официальный гимн чемпионата Европы.

После окончания церемонии открытия на поле вышли сборные по футболу U17 Азербайджана и Португалии.

Игры будут проходить на Бакинском олимпийском стадионе, Bakcell Arena, Azərsun Arena и Dalğa Arena.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».