Оператор почтовой связи Азербайджана ООО Azerpoct устранит факт спекуляции при обмене иностранной валюты на пограничном пропускном пункте «Сыныг Кёрпю» в Газахском районе. Об этом, как передает Minval.az, говорится в сообщении ООО.
Это станет возможным после открытия почтовым оператором нового почтового отделения на границе с Грузией. В настоящее время для оказания почтовых услуг временно задействованы мобильные службы ООО.
После открытия почтового отделения населению и гостям, прибывающим в Азербайджан, будут доступны как традиционные виды услуг почтовой связи, так и финансовые услуги. Открытие почтового отделения в первую очередь способствует устранению факта спекуляции при обмене иностранной валюты.
На сегодняшний день более одной тысячи отделений почтовой связи ООО оказывает все виды банковских услуг (за исключением выдачи кредитов и привлечения депозитов) на основании лицензии Центробанка Азербайджана.
Своим вхождением на банковский рынок страны Azerpoct может составить серьезную конкуренцию игрокам банковского рынка. Сегодня в Азербайджане функционируют 43 банка. Общее количество их филиалов достигает 700, тогда как число филиалов и почтовых отделений Azerpoct — 1600.

 

Minval.az