Таможенные службы Азербайджана и Грузии подписали документ в сфере технического обеспечения системы обмена информацией.
Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.
В сообщении отмечается, что 24 августа в Тбилиси состоялась встреча представителей таможенных служб Азербайджана и Грузии. В ходе встречи ее участники высоко оценили нынешнее состояние двусторонних отношений между двумя странами в сферах экономики, политики и культуры.
Кроме того, было отмечено, что в сфере экономических отношений на таможенные органы возлагаются важные задачи.
На встрече также подчеркивались важность расширения взаимного сотрудничества между соответствующими структурами двух стран, польза от обмена опытом.
Затем между Государственным таможенным комитетом Азербайджана и Службой доходов министерства финансов Грузии был подписан документ в сфере технического обеспечения по системе обмена информацией.
Документ подписали начальник Главного управления по оценке деятельности ГТК Азербайджана и программам развития Игбал Бабаев и заместитель председателя Центра информационных технологий Службы доходов минфина Грузии Гиви Мурванидзе.
Цель документа, подписанного в соответствии с соглашением об административной помощи по таможенным вопросам между правительствами Азербайджана и Грузии, заключается во внесении вклада в упрощение торговли между двумя странами, а также обеспечении обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах.

 

Minval.az