parlament_aze«В свое время для депутатов и лиц из других категорий строились квартиры. Куда делись деньги, выделенные на строительство квартир для депутатов?».

Как передает Репорт, об этом заявил депутат Бахрияр Алиев на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса во время обсуждения законопроекта  «О бюджете Государственного фонда социальной защиты Азербайджанской Республики на 2017 год».

Он напомнил, что согласно распоряжению премьер-министра Артура Расизаде от 2006 года предусмотрено строительство квартир для депутатов за счет крупных госсредств:

«Прошло уже 10 лет, строительным фирмам были выделены миллионы из госбюджета, но никакой работы в этом направлении не проделано. Поэтому обращаюсь к премьер-министру, пусть даст указание провести расследование по этому поводу. Почему-то этот вопрос не решен по сей день».

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов ответил депутату:

«Бахтияр муаллим, вы говорите о квартирах, строящихся для депутатов в 2002 году? 80% депутатов, которые стояли в очереди на квартиру, получили или деньги или квартиру. Теперь строительство здания завершается. Как только все работы будут завершены, те, кто не получил квартиру, тоже получат».