artilleriya10Согласно утвержденному министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым плану боевой подготовки в частях и соединениях ракетных войск и артиллерии были проведены учения с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

На артиллерийских учениях, проведенных в полевых условиях, с учетом боевого опыта, обретенного во время апрельских боев, подразделениями были выполнены задачи по взаимодействию, управлению огня и стрельбе из различных огневых позиций.

Были нанесены артиллерийские удары по одиночным и групповым целям в скрытых и открытых позициях по всей глубине построения боевого порядка условного противника, с использованием средств оптической и радиотехнической разведки, беспилотных летательных аппаратов, а также проведением артиллерийской разведки спецназа.

Руководство министерства обороны высоко оценило боевую подготовку, умение и взаимодействие боевых расчетов различных ракетных систем и артиллерии.

artilleriya1 artilleriya2 artilleriya3 artilleriya4 artilleriya4a artilleriya5 artilleriya6 artilleriya7 artilleriya8 artilleriya9 artilleriya10 artilleriya11