thumb_20150529022227775

«Думаю, истоки данных изменений берут начало больше из иностранных источников. Происходящие в мире и регионе события вызывают серьезную обеспокоенность. Если переговоры с Арменией не принесут успеха, Азербайджан ждет кровавая война. По-видимому, власти чтобы быть готовыми ответить на эти вызовы и обеспечить в стране устойчивую стабильность видят путь в усилении института президентства».

Как сообщает АПА, об этом, комментируя предложения о внесении изменений в Конституцию Азербайджана, заявил председатель Партии Единого Народного Фронта Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев.

Г.Гасангулиев предложил внести еще одно изменение: «Произошедшие в Турции события показывают, что во время военного путча президент должен иметь право использовать Вооруженные силы без согласия парламента. Потому что в этот момент может оказаться невозможным созыв заседания парламента. Поэтому при внесении изменений статьи 95.16 и 109.28 должны быть исключены из Конституции».

Он сказал, что о дополнительных предложениях к проекту он сообщит в ближайшие дни: «Хоть ПЕНФА и является сторонником парламентской республики, мы не согласны с мнением, что производимые изменения сделают Конституцию реакционной».