«Как министр хочу отметить, что учения прошли на высоком уровне, боевая подготовка личного состава находится на высоком уровне».

Об этом на передаче «Hesabat» на телеканале ANS сказал министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов.

Рассказав про тестирование нового оружия, министр отметил, что после апрельских боев на основе поручения главы государства он дал указ проводить новый план мероприятий, и работы проводятся согласно этому плану.

По словам Закира Гасанова, часть закупленного в соответствии с указанием президента современного оружия, боеприпасов, оборудовании и техники передана на вооружение армии.

«Мы протестировали новую технику и вооружение и увидели их эффективность», — подчеркнул министр.

«Учения были широкомасштабными. Учения на полигоне и на море продолжаются, за ними следят высокопоставленные лица. Все недочеты отмечаются, чтобы в дальнейшем устранить их», — сказал Закир Гасанов.

Министр подчеркнул, что все задачи, поставленные президентом перед Вооруженными Силами,  осуществляются на высоком уровне.

«Мы увидели результаты последних реформ в боях и на учениях. Мы увидели, что наша армия ведет современный бой, поддерживается с воздуха. В последних боях наши артиллеристы показали высокие результаты. Вражеская артиллерия не выдерживала более 3-х минут», — подчеркнул министр.