big_424f7ef1b

«Все, что происходит, направлено на возрождение Минского процесса, чтобы он существовал в качестве гарантии политической безопасности. Я не думаю, что можно добиться серьезного успеха. Самое большее, будет подтверждена встреча и предпринята попытка назначить следующую встречу, чтобы сохранить контакты», – отметил по поводу ожидаемой в июне встречи президентов Армении и Азербайджана директор «Института Кавказа» Александр Искандарян, выступая сегодня в Пресс-клубе «Андрадарц».

«Я не думаю, что существует реальная вероятность войны, но сопредседатели хотят, чтобы процесс продолжался для обеспечения какого-нибудь статус-кво. Если встреча состоится, то это и будет считаться результатом», – подчеркнул он (цитата по «Аравот»).

Касаясь армяно-российских отношений, Искандарян сказал, что у России есть свои интересы в Азербайджане и Армении, и это постоянный формат: «Сейчас обсуждаются проекты Иран-Азербайджан-Россия, которые Россия продолжит осуществлять. На эти проблемы мы часто смотрим неправильно. Интенсивное сотрудничество идет и между Арменией и Россией, в вопросе поставки российской военной техники, но Россия всегда будет сотрудничать с Азербайджаном, а в некоторых вопросах даже более серьезно, чем с нами. Нам придется жить с этим, это будет существовать всегда. У нас тоже имеются соответствующие отношения с Россией и Украиной, с которой Россия находится в состоянии войны. Словом, у каждого своя собственная политическая программа».