Некоторое время тому назад в СМИ распространилась информация о том, что азербайджанский миллиардер Фархад Ахмедов бросил вызов спикеру Нарышкину.

В информации отмечалось, что Фархад Ахмедов направил письмо председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с призывом предотвратить принятие в российском парламенте законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян». Отмечалось, что якобы в письме Фархада Ахмедова говорится, что в случае принятия парламентариями данного законопроекта, миллиардер рассмотрит вопрос об отказе от российского гражданства.

Как передает Минвал.Аз, председатель национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода, член союза писателей России Видади Аббасов прокомментировал этот вопрос сайту Modern.az. Он отметил, что это письмо фальшивое.

«В письме написано, что если проармянский закон будет принят, то азербайджанский миллионер откажется от российского гражданства. Это «письмо» было встречено в Азербайджане с большой радостью. Я тоже был очень рад, как же иначе. Впервые наш олигарх встал на защиту азербайджанцев в России. Но…

На следующий день, я узнал, что это письмо фальшивое, Фархад муаллим не подписывал подобного документа и не отправлял в Госдуму. Оказывается, достаточно проявить внимательность, чтобы выявить фальшь.

Разве может написать проживающий в России бизнесмен письмо в подобной форме такому сильному и жесткому государственному деятелю, как Нарышкин? Если он это написал, почему его нет в СМИ? Если письмо было подписано 26 декабря, почему о нем узнали в Баку 10 января? Разве связанный с российскими госорганами миллиардер не знал, что этот законопроект был снят с повестки дня еще 18 декабря прошлого года? Если бы власти спросили у него про это письмо, что бы он ответил? Ответ ясен, он бы сказал, что не в курсе происходящего, а это подстроили в Баку.

А почему молчит сам Фархад Ахмедов и не опровергает письмо? А зачем ему это делать, ведь он завоевывает расположение народа. Он ничего не теряет…»

Видади Аббасов сообщил, что пока неясно, кто и зачем отправил это письмо в СМИ.

«Это тоже выяснится», — отметил он.