Эксперт: Ситуация в Газе похожа на то, что происходило в Карабахе

Эксперт: Ситуация в Газе похожа на то, что происходило в Карабахе

Бывший депутат Саратовской областной думы от «Единой России», политический аналитик, историк Дмитрий Чернышевский на своем канале в Youtube прокомментировал ситуацию в секторе Газа и пока что безуспешные попытки армии Израиля выбить ХАМАС из региона. Minval.az приводит его слова с небольшими сокращениями.

«Ситуация в Газе похожа на то, что происходило в Карабахе. Но карабахский вопрос был решен путем молниеносного удара азербайджанской армии, а затем армянское население Карабаха, которое сплошь повязано с карабахскими сепаратистами, трусливо сбежало.

Их никто не гнал. Наоборот, Азербайджан гарантировал их безопасность. Но убежало все население. При этом большинство убежало потому, что считало себя виноватыми.

В результате получилось так, что карабахский вопрос был решен. Это азербайджанская территория и данная тема закрыта», – констатирует эксперт.

По его мнению, в Газе такое не получается.

«Если бы Израиль смог за двое суток взять Газу, и при этом все население Газы сбежало бы в Египет, мир проглотил бы это за милую душу. Мир закрыл бы на это глаза, слегка посетовав, и все бы успокоились. А Египту еще и помощь оказывали бы.

Но увы, так не получается. Война продолжается, и конца-края ей не видно», – сетует Чернышевский.