Азербайджанские снайперы отработали обезвреживание диверсионной группы противника

Азербайджанские снайперы отработали обезвреживание диверсионной группы противника

В соответствии с планом подготовки на текущий год, в ходе тактико-специальных учений на тему «Ведение боевых операций в условиях сугробов и суровых морозов», проводимых с частями и подразделениями Сил специального назначения, были выполнены различные действия.

Как сообщает Минобороны, в соответствии с планом учений, спецназ, уточнив задачи на карте, проник в глубину оперативного района и выполнил задачи по обезвреживанию диверсионной группы условного противника.

Также были отработаны правила передвижения по труднопроходимой высокогорной местности, крутым спускам и отвесным склонам с использованием альпинистского снаряжения.

На тактических учениях снайперы успешно выполнили задачи по индивидуальному и парному передвижению, выбору огневой позиции, маскировке, стрельбе по целям, расположенным на разных расстояниях.

В ходе учений, проводимых в целях расширения знаний и навыков командного состава по управлению подразделениями, ведению боевых операций и спасательных мероприятий, а также совершенствования практических навыков военнослужащих, деятельность спецназа была высоко оценена.

Теги: