Джаббаров встретился с Юргеном Ригтерником

Джаббаров встретился с Юргеном Ригтерником

В рамках визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии управляющий в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) от Азербайджана, министр экономики Микаил Джаббаров провел в Лондоне встречу с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком.

Министр отметил значимость, которую Азербайджан придает развитию связей с банком, и выразил благодарность за долгосрочную и постоянную поддержку экономическому развитию нашей страны. Подчеркнув соответствие социально-экономических приоритетов Азербайджана глобальным целям, глава Минэкономики указал на необходимость объединения усилий для достижения поставленных целей развития. В этом контексте приобретает значимость обсуждение практических шагов для реализации приоритетных проектов в сферах зеленой экономики, энергетики, особенно возобновляемой и альтернативной, развития частного сектора, инфраструктуры и по другим направлениям.

Юрген Ригтеринк отметил, что портфель сотрудничества охватывает важные вопросы, а глобально значимые инициативы нашей страны стимулируют партнерство. Первый вице-президент ЕБРР поздравил Азербайджан в связи с избранием страны местом проведения заседания 29-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) в следующем году и выразил готовность поддержать Азербайджан в этом направлении.

Стороны обсудили вопросы партнерства, возобновляемую энергетику, поддержку частного сектора и расширение совместной деятельности в сфере модернизации экосистемы информационных технологий.

Теги: