Турецкая делегация почтила память Гейдара и Зарифы Алиевых, шехидов и турецких воинов (фото)

Турецкая делегация почтила память Гейдара и Зарифы Алиевых, шехидов и турецких воинов (фото)

Делегация во главе с заместителем председателя правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) по внешним связям, депутатом от Стамбула Зафером Сыракая находится с визитом в Азербайджане по приглашению партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Согласно информации пресс-службы ПЕА, 4 декабря представители партии «Ени Азербайджан» и делегация партии ПСР, прибыв на Аллею почетного захоронения, почтили память основателя современного независимого Азербайджанского государства, общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, возложили венок и цветы к его могиле.

Была также почтена светлая память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, на ее могилу были возложены цветы.

Затем представители ПЕА и члены делегации Партии справедливости и развития посетили Шехидляр хиябаны, где почтили светлую память героических сынов и дочерей Родины, павших в борьбе за свободу и независимость Азербайджана, и возложили цветы к их могилам. Был также возложен венок к мемориалу «Вечный огонь».

Представители ПСР и ПЕА посетили мемориал турецким воинам в Баку, отражающий вечность и нерушимость азербайджано-турецкого братства. Была почтена светлая память героических и самоотверженных турецких воинов, погибших за независимость Азербайджана, к мемориалу были возложены венок и цветы.