Депутат заявил, что ветераны Карабахских войн просят списать им все штрафы за нарушение ПДД

Депутат заявил, что ветераны Карабахских войн просят списать им все штрафы за нарушение ПДД

Автомобили, переданные инвалидам I и II Карабахских войн, ни разу не проходили техосмотр. Воспользовавшись этим, владельцы не оплатили выписанные им штрафы. Об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал депутат Вугар Искандеров.

Он сказал, что автомобили, переданные государством ветеранам первой и второй карабахской войны, в предыдущие годы не проходили техосмотр, и они восприняли это как возможность не платить штрафы: «Эти штрафы с годами увеличились. С тех пор даже штраф одного ветерана достиг 67 тысяч манатов. Это произошло из-за их личной безответственности. Потому что большинство из них не обращали внимания на приходящие уведомления», – сказал депутат.

«Конечно, все это не снимает с них ответственности. В Кодексе об административных проступках есть статья об истечении срока штрафов через пять лет. Они (ветераны – ред.) просто просят ускорить процесс. Поскольку штрафы накапливаются, некоторые люди снимают номерные знаки и ездят без них. Это тоже нарушение закона. И эта проблема обостряется, поскольку некоторые ветераны не платят штрафы. Они просят пока амнистировать штрафы, а в случае каких-либо дальнейших нарушений обещают оплатить штраф», – добавил В.Искандеров.