В Кишиневе созвали Национальное собрание в поддержку курса евроинтеграции

В Кишиневе созвали Национальное собрание в поддержку курса евроинтеграции

В Кишиневе проходит Национальное собрание «Европейская Молдова» в поддержку курса европейской интеграции, которое созвано по инициативе президента республики Майи Санду, сообщает Интерфакс.

«Мы собрались вместе, чтобы определить судьбу Молдовы. Европа – это больше, чем политический выбор. Это наш шанс. Наш шанс жить лучше, в свободе и демократии. Это долгий путь. Но это единственный путь, который обеспечит нам, нашим детям и внукам процветание, мир и благополучие», – заявила на открытии мероприятия глава государства.

Президент напомнила, что поставила задачу, чтобы страна стала членом ЕС к 2030 году. Санду подчеркнула, что «Молдова поставила перед собой задачу стать членом Евросоюза» и «Молдова добьется этой цели».

«Молдаване являются европейцами, – отметила она. – И Молдавия должна быть европейской не только по приверженности, но и по документам».

По ее мнению, «Молдова находится на большом перепутье».

В собрании «Европейская Молдова» принимает участие председатель Евросоюза Роберта Метсола.

Организаторы митинга в лице государственной канцелярии правительства Молдовы не сообщили количество участников мероприятия. Изначально они заявили, что в собрании примут участие не менее 50 тыс. человек. По оценкам полиции, в мероприятии участвуют больше граждан. Площадь Великого Национального собрания и прилегающие скверы заполнены людьми.