Эрдоган заявил, что его двери закрыты для посла США в Турции

Эрдоган заявил, что его двери закрыты для посла США в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его двери закрыты для посла США в Анкаре после того, как тот встретился с единым кандидатом от оппозиции на выборах 14 мая Кемалем Кылычдароглу. Как передает газета Star, турецкий лидер выразил возмущение этой встречей, отметив, что американский дипломат должен знать свое место.

«Посол Джо Байдена посещает бай Кемаля. Как тебе не стыдно, думай головой. Ты — посол. Твой собеседник здесь — президент. С каким лицом ты после этого встанешь и попросишь о рандеву с президентом? Наши двери для него закрыты, он больше не сможет войти. Почему? Пусть знает свое место», — заявил Эрдоган.

Президентские и парламентские выборы в Турции намечены на 14 мая. Основными соперниками на выборах станут действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, единый кандидат от «Республиканского альянса», и Кемаль Кылычдароглу, единый кандидат от оппозиционного «Народного альянса». Кроме того, в выборах также примут участие лидер партии Memleket Мухаррем Индже и кандидат от альянса Ata Синан Оган.