«Российские военные, вы окружены!»: в «Лиманском котле» оказались более 5 тыс. человек (видео)

«Российские военные, вы окружены!»: в "Лиманском котле" оказались более 5 тыс. человек (видео)

Российские войска под Лиманом окружены, заявил спикер группировки украинских войск «Восток» Сергей Череватый.

«Российская группировка в районе Лимана окружена. Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки – освобождены», – заявил Череватый.

По его словам, в окружение могли попасть около 5 тысяч военных противника, которые предпринимают попытки прорваться.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что российским военным, окруженным в Лимане, остается одно из трех: или попытаться прорваться, или сдаться, или «всем там рядышком погибнуть».

По его информации, российские части в Лимане попросили свое командование разрешения выйти из города, но получили отказ. Сейчас россияне пытаются перебросить в Лиман технику – но, по мнению Гайдая, «вряд ли она дойдет». Все пути подхода и подвоза к Лиману перекрыты ВСУ, говорит он.

***

11:21 Украинское военное командование предложило российским военным на Лиманском направлении сдаться в плен.

«Военнослужащие Российской Федерации! Силы обороны Украины захватили Лиман. Дальнейшее сопротивление не имеет смысла, вы окружены.

Для того, чтобы сдаться, вам необходимо выйти на ближайшую дорогу или населенный пункт, сложить оружие, дождаться представителя Вооруженных сил Украины и с поднятыми руками сдаться в плен <….>

Помните: своей власти вы не нужны. Для них вы пушечное мясо. Вы нужны своим близким дома», – предлагают украинские военные.