Укрепление доллара привело к падению мировых цен на золото

Укрепление доллара привело к падению мировых цен на золото

Золото продолжает дешеветь в понедельник на фоне активного укрепления доллара и сдержанного оптимизма в преддверии нового раунда переговоров России и Украины.

Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 0,9% в ходе торгов на бирже Comex, до $1937,4 за тройскую унцию.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), увеличился в ходе торгов в понедельник на 0,52%, более широкий WSJ Dollar Index – на 0,56%. Доллар дорожает на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва, оказывая давление на цены на драгоценные металлы.

Кроме того, рынок оценивает заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что украинские переговорщики готовы обсуждать с Россией нейтральный статус страны. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, новый раунд переговоров состоится во вторник в Турции, встреча пройдет в очном формате.

«Позитивный настрой в отношении того, что удастся положить конец кровопролитию на Украине, снизил привлекательность золота в качестве защитного актива», – отметил аналитик Kinesis Money Руперт Роулинг.

Майские фьючерсы на серебро подешевели на 1,5% – до $25,23 за унцию.

Из этой рубрики