Габалинское убийство: Коварный план любовницы военнослужащего не сработал

Габалинское убийство: Коварный план любовницы военнослужащего не сработал

Связь с любовницей и нежелание разводиться с женой стали причиной жестокого убийства, совершенного пятого марта в Габалинском районе. Об этом в среду Minval.az  сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Ранее уже сообщалось, что в военном городке в селе Зараган указанного района была убита Айтадж Алиева (1999 г.р.). Некоторые местные СМИ написали о том, что убийцы расчленили жертву и, поместив части тела в большую корзину, оставили ее в подъезде дома.

Однако, по сообщению прокуратуры, информация о расчленении тела не соответствует действительности. Тем не менее, в ходе расследования установлены другие шокирующие подробности этого преступления.

Так, выяснилось, что муж убитой около шести лет состоял в интимной связи с Руфаной Набиевой и обещал жениться на ней, предварительно расторгнув брак с А.Алиевой. Но мужчина тянул с женитьбой. Тогда Набиева решила обмануть своего любимого. Для этого ей нужно было инсценировать измену его жены. Она обратилась за помощью к своей подруге Кямале Максумбековой и велела ей выманить Айтадж из дома и заснять ее на видео так, будто бы она идет на свидание с любовником.

Для того, чтобы реализовать план, Максумбекова привлекла своего 14-летнего сына. Вместе они пришли в дом, где проживала Айтадж Алиева, чтобы похитить ее и увезти к себе в Шеки.

Максумбекова и ее сын сначала пытались похитить жертву, но встретив сопротивление с ее стороны, решили просто убить женщину, что и сделали. Они ударили ее тупым предметом по голове и обмотали голову скотчем, чтобы та задохнулась наверняка. Спрятать тело убитой преступникам не удалось, они бросили его в подъезде дома и скрылись.

Правоохранители задержали всех троих участников убийства: Руфану Набиеву, Кямалю Максумбекова и ее несовершеннолетнего сына. К.Максумбековой инкриминированы статьи 120.1 (умышленное убийство), 29, 144.2.4 (попытка похитить человека) и 170.3 (вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего) Уголовного кодекса АР.

Следствие по делу продолжается.