Российские миротворцы обследовали местность в Карабахе с помощью БПЛА «Орлан-10»

28 сентября, 14:28, 2021

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Карабахе провели объективный контроль обстановки в зоне ответственности с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан-10», сообщает оборонное ведомство России.

Расчеты комплекса БПЛА выполнили нормативы по монтажу пусковой установки в кузове КамАЗа, совершили марш в назначенный район и осуществили его запуск.

«Сегодня расчетом комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Орлан-10″ был проведен объективный контроль обстановки в назначенном районе. Пусковая установка была установлена на транспортный автомобиль КамАЗ и по получению сигнала выдвинулась с расчетом в район применения. Подобные действия по применению БПЛА отрабатываются миротворцами регулярно», — сказал представитель российского миротворческого контингента Виталий Тимофеев.

С помощью БПЛА российские миротворцы в режиме реального времени получают данные на пункт управления, где проводится круглосуточный контроль обстановки практически на всей территории в зоне ответственности российского миротворческого контингента.