Сборная Испании сыграла вничью с командой Польши

20 июня, 01:02
183

Сборная Испании сыграла вничью с командой Польши со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в испанском городе Севилья.

В составе испанцев мяч забил Альваро Мората (25-я минута), у поляков отличился Роберт Левандовский (54). На 57-й минуте встречи нападающий сборной Испании Жерар Морено не реализовал пенальти, попав в штангу.

На 55-й минуте в возрасте 17 лет и 246 дней на поле появился полузащитник сборной Польши Кацпер Козловский, заменивший Матеуша Клиха. Он стал самым молодым игроком в истории чемпионатов Европы. В матче первого тура группового этапа нынешнего турнира между сборными Англии и Хорватии (1:0) англичанин Джуд Беллингем вышел на поле в возрасте 17 лет и 349 дней. Предыдущим рекордсменом был нидерландец Йетро Виллемс, который появился на поле в матче чемпионата Европы 2012 года с датчанами в возрасте 18 лет и 71 дня.

Сборные Испании и Польши впервые встретились на чемпионате Европы.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
567

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.