Виктор Гасымов: В Азербайджане достаточно мест и условий для хранения вакцины Vaxzevria

4 апреля, 11:25

«Вакцина Vaxzevria, импортируемая в Азербайджан в рамках платформы COVAX, хранится при температуре 2-8 градусов как обычная вакцина. Поэтому в стране достаточно мест и условий для хранения этой вакцины».

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов на церемонии прибытия в страну вакцины Vaxzevria (прежнее название AstraZeneca).

По мнению замминистра,  к процессу вакцинацию Vaxzevria можно приступить уже сейчас.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.