В Кельбаджарском районе, освобожденном от армянской оккупации, будет активно развиваться сельское хозяйство, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к азербайджанскому народу.

«Пусть никто не сомневается в том, что мы восстановим Кельбаджар, и туда вернется жизнь. В Кельбаджаре будет развиваться сельское хозяйство, особенно животноводство. У нас там большие пастбища», — сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что враг жестоко использовал природные ресурсы, которыми богат Кельбаджар.

«Кельбаджар имеет богатые природные ресурсы. Враг жестоко использовал эти ресурсы. В советское время в Кельбаджаре производили воду «Истису», которая была популярна во всем Советском Союзе. Теперь Истису снова под нашим контролем. Раньше это была большая курортная зона. Ненавистный враг уничтожил все. Мы все восстановим, восстановим Кельбаджар, села, город Кельбаджар. Я поручил подготовить генеральный план реконструкции города не только в городе Кельбаджар, но и во всех городах», — сказал Алиев.

Президент также подчеркнул, что армянская сторона, вопреки международным конвенциям, незаконно заселяла Кельбаджар, и будет привлечена к ответственности.

«В Кельбаджаре ненавистный враг совершил еще одно преступление, проводил незаконное расселение. Здесь нелегально поселились люди из Армении и зарубежных стран. Это военное преступление согласно Женевской конвенции. Мы будем привлекать врага к ответственности, он ответит за все военные преступления, за все разрушения», — добавил Алиев.

Minval.az