Поражения армянской  армии на фронте вынудили Пашиняна к крайней мере: послать на войну свою благоверную Ануш – правда, пока не понятно, в качестве кого: то ли живой силы, то ли психотропного, то ли бактериологического оружия.

О своей готовности отправиться на фронт с отрядом, состоящим из 13-ти женщин, заявила и сама Ануш на личной странице в Facebook.

«Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей Родины. Мы не можем уступить ни Родину, ни наше достоинство противнику», — написала Акопян в порыве патриотических корчей, желая сорвать массу лайкой от восторженных армянских соседушек.

И таки сорвала, хотя с упоминанием о «достоинстве» в своем посте явно перегнула.

Но, похоже, армянская «Лиссипа» не совсем понимает, что сорвет, если приедет на фронт в окружении 13-ти носатых «амазонок», ряженных в форму и вооруженных б/у винтовками, доставшимися по наследству от убитых оккупантов.

Отметим, что желание Ануш Акопян пойти на фронт было высмеяно азербайджанским сегментом соцсетей, пользователи язвительно отмечали, что Никол Пашинян, конечно же, будет согласен, так как другого способа избавиться от своей жены у него просто нет.

Классики говорят, у войны не женское лицо, хотя время показало обратное: женщина на войне, особенно если речь идет о славных дочерях Кавказа – это символ стойкости, верности, чести и непомерного мужества. Но только в том случае, если женщина, взявшая в руки оружие, воюет за родную землю, а не предпринимает попытку захвата чужой. И потому не стоит путать вдохновенную и прекрасную «Свободу на баррикадах», созданную гениальным Делакруа с Акопян и ее стадом о 13-ти головах.

Мы не знаем, сильно ли армянский народ аплодировал, когда прочел известие о предстоящем визите на фронт жены Пашиняна, но мы не уверены в том, что это пропагандистский (и дешевый) ход, которым семейка Пашинянов с самого первого дня войны апеллирует в  СМИ и соцсетях,  явно наслаждаясь выгодной позой «жертвенности» и «мужественности» в глазах армянской общественности, принесет хоть какую-то пользу для этой погибающей страны, так как умеющие мыслить граждане (а такие в Армении тоже есть, как, впрочем, и везде) давно уже поняли, что ни Ануш, ни ее стадо о 13-ти головах никогда не изменят ход пораженческой войны, бесполезно и бесславно сгубившей огромное количество жизней, отданных за ничто.

Вообще, парадоксы, связанные с подъемом «патриотического духа» у армян, заставляют задуматься: дети с автоматами, вооруженная невеста на свадебной фотосессии, 13 армянских «амазонок» с Акопян во главе … Все это – явные свидетельства поражения, нежели грядущей «победы». И самое печальное, что сами армяне это хорошо понимают.

Хочется отметить главное: история движется по спирали, и спираль эта может возникнуть где угодно – в любой стране и в любом времени. Но то, что она повторяется – это факт. А потому Акопян и ее мужа Никола Пашиняна ждет заключительный виток судьбы Евы Браун и Адольфа Гитлера. Так или иначе – конец близок. Однозначно народ Армении не простит чете Пашинянов этой позорной пораженческой войны – даже если Ануш оденется в форму Терминатора перед камерами или с саблей в руках взгромоздится на карабахского скакуна.

Яна Мадатова   

Minval.az