Азербайджанский народ сегодня пишет новые страницы истории. Об этом в своей странице в социальной сети фейсбук написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов.

Публикацию Посла перепечатали многие ведущие информационные порталы Молдовы, среди которых TRIBUNA, NOI и другие.

В публикации Гудси Османов пишет о победах отважной армии Азербайджана, которая во главе с Верховным  главнокомандующим, президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым сегодня пишет новые страницы истории. «Еще немного – и в свои дома вернутся их истинные хозяева – около 1 миллиона вынужденных азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев», — говорится в публикации.

Посол также затрагивает вопрос систематического обстрела армянскими Вооруженными силами мирных азербайджанских населенных пунктов, а также беспощадный ракетный обстрел мирных жителей Гянджи, который находится далеко от зоны конфликта, в результате которого погибли дети, женщины, ни в чем неповинные граждане. «Враг целится не на военные объекты, а на жилые массивы, тем самым показывает свою фашистскую сущность  Они совершают на глазах у всего мира преступление против гражданского населения, нарушая Женевскую конвенцию»,- говорится в статье.

В завершении дипломат отмечает, что каждый день азербайджанский флаг поднимается над новым населенным пунктом. «Эти земли нашего народа, эти земли – это Азербайджан. Карабах- это Азербайджан!», — говорится в публикации.

Minval.az