Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что победа над американцем Джастином Гэтжи будет очень важна для него.

Он отметил, что соперник умеет вести поединок в борьбе, но он не уверен, что американский боец будет готов к этому на протяжении 25 минут.

«Он досрочно победил многих бойцов. Был великим чемпионом в других организациях, здесь завоевал временный пояс. Побил Тони Фергюсона. Думаю, победа над Джастином будет многое значить для моего наследия. На мой взгляд, если мы говорим о первом раунде, то Гэтжи и Макгрегор — наиболее опасные бойцы в мире. Но в последующих раундах они уже не так страшны», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

Он также отметил навыки Гэтжи в стойке.

«У Гэтжи есть динамит в кулаках, и он очень хорошо бьёт ногами. В стойке хороши все — Гэтжи, Порье, Макгрегор. Но когда я провожу захват и отправить их на канвас, всё меняется. Думаю, в борьбе он понимает больше, чем Конор, Дастин и другие ребята. Будет непросто. Но я готовлюсь к тому, чтобы попробовать повалить его 100 раз за вечер. Это будет очень интересная суббота», — приводит RT слова Нурмагомедова.

Бой Нурмагомедова с Гэтжи состоится 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254. Нурмагомедов за свою карьеру одержал 28 побед и не потерпел ни одного поражения. На счету Гэтжи 22 победы и два поражения в MMA.

Minval.az