Бывший президент бакинского футбольного клуба «Интер» (ныне – «Кешля») Георги Николов высказался в связи с событиями в Карабахе, где азербайджанская армия ведет контрнаступление по освобождению оккупированных территорий.

«Здравствуйте, друзья! Давно с вами не был на связи. Но, так произошло в моей жизни. У меня не было особого желания писать статьи о спорте. Давным-давно, один государственный деятель сказал, что смерть одного человека – это трагедия, а смерть тысячей людей – это простая статистика…

Однако, я с ним глубоко не согласен! Какая здесь может быть статистика, когда люди чести гибнут за свою Родину!? Когда бесстрашно очищают от врагов родные очаги, это называется просто подвиг. Неважно, что у них в руках – автомат Калашникова, спусковой крючок гаубицы или штурвал боевого самолета – они рвутся вперед, презирая ужасы войны и смерти. «Дело у нас правое, победа будет наша…», — это иногда бывает их последняя мысль в той жизни.

Я поклоняюсь мужеству и патриотизму этих мужчин. Оружие возмездия только в их руках, и оно будет победоносным. Я не сомневаюсь в этом! Будьте отважными, друзья мои! Пуля – дура, она избегает храбрых. Я хотел бы видеть вас всех рядом с вашим гордым флагом победы! А потом мы снова сможем поговорить о футболе», — написал Николов на своей странице в Facebook.

Minval.az