Футбольная ассоциация Черногории отреагировала на провокационную публикацию черногорского вратаря Андрия Драгоевича в соцсетях, указав, что не имеет отношения к футболисту.

Напомним, черногорский голкипер Драгоевич после матча между сборными этой страны и Азербайджана (2:0) в рамках групповой стадии Лиги наций УЕФА опубликовал пост в Instagram, в котором сообщил, что посвящает эту победу Армении. После этого посольство Азербайджана в Черногории направило ноту в министерство иностранных дел этого государства.

В связи с этим футбольная ассоциация Черногории распространила сообщение, в котором утверждает, что Драгоевич, выступающий за армянский клуб «Алашкерт», не является игроком сборной Черногории и его пост в социальной сети не отражает официальную позицию национальной сборной Черногории или футбольной ассоциации о текущей ситуации в Нагорном Карабахе.

«Футбольная ассоциация Черногории не политическая организация и своей деятельностью она стремится продвигать общие ценности, а не те, которые разделяют нас в каком-либо смысле. В этом контексте футбольная ассоциация Черногории выражает надежду, что конфликт в Нагорном Карабахе прекратится как можно скорее и что в этом регионе вновь воцарится мир», — отмечается в сообщении, которое приводит «Спутник».

Minval.az