В США раскрыли цель подлета ядерных бомбардировщиков к Крыму

6 сентября, 14:03

Американские бомбардировщики B-52 Stratofortress при подлёте к Крыму со стороны Украины сопровождали самолёты воздушной разведки, которые отслеживали реакцию российских сил ПВО. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на The Drive.

По его данным, полёты проводились для определения параметров электромагнитного излучения российских радаров, входящих в системы ПВО, такие как зенитные ракетные комплексы «Триумф». Также утверждается, что, когда бомбардировщики подлетали к Крыму, самолёты-разведчики облетели полуостров со стороны Чёрного моря.

Напомним, ядерные бомбардировщики приблизились к Крыму 4 сентября. Вместе с ними онлайн-радар зафиксировал три самолёта-разведчика: американские Boeing RC-135 RiverJoint, Boeing P-8A Poseidon и британский Bombardier Global Express Sentinel R.1.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.