В Париже задержали буйно праздновавших болельщиков ПСЖ

19 августа, 21:39

Сотрудники полиции Франции в ночь на среду задержали 36 болельщиков футбольной команды ПСЖ, бурно отмечавших победу в полуфинале Лиги чемпионов, сообщает «Интерфакс».

В основном, задержания проводили за попытки нападений на стражей порядка и за кражи.

Тем не менее, основная масса болельщиков, собравшихся на Елисейских полях и в районе стадиона «Парк де Пренс», вела себя достаточно мирно.

Парижская команда ПСЖ в полуфинале обыграла немецкий «РБ Лейпциг» и впервые в своей истории вышла в финал «Лиги чемпионов». Финал состоится в воскресенье.



Фатих Метин: Благодарим азербайджанский народ, в том числе Ильхама Алиева, за братскую помощь

2 августа, 00:55

«Мы мобилизовали все наши ресурсы для тушения пожаров. Сегодня азербайджанские и турецкие специалисты вместе самоотверженно работали над локализацией и предотвращением пламени. Мы благодарим азербайджанский народ, в том числе президента республики Ильхама Алиева, за их братскую помощь».

Об этом заявил заместитель министра сельского и лесного хозяйства Турции Фатих Метин.

Замминистра сообщил, что в Турции зарегистрировано 107 пожаров, из которых 98 взяты под контроль. Пожары продолжаются в 11 других районах: «Я надеюсь, что мы скоро предотвратим эту катастрофу и восстановим нормальную жизнь», — добавил он (цитата по Report).