Представители азербайджанской диаспоры направили обращение в штаб-квартиру ООН и Минскую группу ОБСЕ в знак протеста против провокаций, совершенных со стороны Армении на государственной границе с Азербайджаном.

Как сообщили Госкомитете по работе с диаспорой, председатель национально-культурной общественной организации «Азербайджан-Урал», функционирующей в Свердловской области РФ Шахин Шихлинский, председатель Екатеринбургской городской организации Молодежного объединения азербайджанской молодежи России Тогрул Гасанзаде, председатель общественной организации «Центр азербайджанской культуры» в Мурманской области Афиль Гусейнов и Консультативный совет «Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России»  подчеркнули, что последняя провокация Армении является очередной попыткой нарушить стабильность в регионе.

Они напомнили о том, что в свое время ООН приняла 4 резолюции, согласно которым Армения должна освободить оккупированные территории. Авторы обращения призвали международные организации осудить оккупационную политику Армении, и потребовать от агрессора незамедлительного выполнения резолюций ООН по освобождению от оккупации Нагорный Карабах и семи прилегающих к нему районов.

Minval.az