Казахстан обеспокоен вооруженным столкновением, произошедшим на азербайджано-армянской границе, призывает стороны отказаться от использования силовых средств для решения спорных вопросов.

«Республика Казахстан глубоко обеспокоена произошедшим вооруженным инцидентом на азербайджано-армянской границе, повлекшим человеческие жертвы», — говорится в заявлении МИД Казахстана, распространенном в понедельник.

«Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения проявить сдержанность и отказаться от использования силовых средств для решения спорных вопросов», — говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что на фоне пандемии COVID-19 и ухудшения социально-экономической ситуации в мире, дальнейшая эскалация конфронтации может привести к непредсказуемым негативным последствиям.

«Выражаем надежду на скорейшее достижение мира и согласия, в первую очередь, в двустороннем формате. Готовы всячески содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта в рамках международных организаций, включая площадки ООН, ОБСЕ, СНГ, СВМДА», — отметили в МИД.

Minval.az