Умер итальянский композитор Эннио Морриконе, сообщает La Repubblica.

Отмечается, что он скончался в ночь на 6 июля в клинике в Риме из-за последствий падения. По данным издания, композитор сломал бедренную кость.

Морриконе был 91 год.

Прославленный композитор родился в 1928 году в итальянской столице. Морриконе учился в консерватории Санта-Сесилия в Риме и получил диплом сразу по трем классам — трубы, инструментовки и композиции.

Писать музыку для кинематографа и делать аранжировки он начал лишь после 33 лет. За свою жизнь он написал музыку для более чем 500 фильмов и сериалов, он является двукратным лауреатом премии «Оскар», а также трёхкратным лауреатом премии «Золотой глобус», шестикратный лауреат премии BAFTA.

Морриконе создавал музыку для фильмов практически любых жанров — от комедий до фильмов-ужасов.

Среди созданных им композиций — саундтреки к фильмам «Однажды в Америке», «Неприкасаемые», «Профессионал» и «Омерзительная восьмерка». Широкую известность в Италии ему принесла работа для фильма «Хороший, плохой, злой».

За свою карьеру Морриконе поработал со знаменитейшими режиссерами, в том числе Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Пазолини, Оливером Стоуном, Барри Левинсоном

Minval.az