Лукашенко потребовал от силовиков обеспечить стабильность в Беларуси, сославшись на беспорядки в США

9 июня, 16:30

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от силового блока страны обеспечить стабильность в стране накануне президентских выборов.

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», — заявил Лукашенко на совещании с силовым блоком во вторник в Минске. Президента цитирует госагентство БелТА.

«Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе, как супердемократичные государства обошлись с протестующими. Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности — сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. То, что от вас требуют Конституция и закон», — добавил президент.

Как сообщалось, выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа. В настоящее время инициативные группы 14 претендентов продолжают собирать подписи в поддержку выдвижения их кандидатами в президенты.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».