Глава TƏBİB намекнул на введение повторного локдауна в ближайшие недели и праздничные дни

9 июня, 14:02

Результаты примененных в выходные дни строгих карантинных правил не будут выявлены в начале этой недели. Об этом сказал председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

По его словам, инкубационный период вируса COVID-19 составляет 7-10 дней.

«Мы свели к минимуму контакты людей друг с другом в течение двух дней. Применение карантинных правил в последние два дня недели связано с тем, что в такие дни рабочая активность все равно низкая. Основной целью было свести к минимуму контакты, следуя правилам. Мы достигли этого на прошедшей неделе», — цитирует его Тренд.

Байрамлы отметил, что анализ, который будет проведен через 1-2 недели, покажет важность правил карантинного режима, применяемых в конце недели.

«Поэтому планируется применять его в ближайшие недели и праздничные дни. Но нашим людям разрешено работать с понедельник по пятницу. Они должны соблюдать необходимые правила в течение других рабочих дней», — сказал он.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».