Оперштаб объяснил намеченное смягчение карантинных мер

15 мая, 17:28
658

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов уже подписал постановление в связи с выходом из особого карантинного режима.

Об этом сегодня на брифинге Оперштаба сказал глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов.

Он напомнил, что «это третий этап, связанный со смягчением карантинного режима».

«В период смягчения наблюдался рост числа случаев заражения. Но общий процесс находится под контролем. За прошедший период получен большой опыт. В соответствующих структурах создана серьезная материально-техническая база. Все это позволяет нам наравне с борьбой с коронавирусом продолжать нашу жизнь. Мы должны научиться жить с проблемой. За прошедший период в стране обеспечено производство защитных средств. По некоторой продукции зависимость снижена, а по некоторой продукции мы смогли полностью устранить зависимость», — цитирует Мамедова АПА.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.